BRILLAT SAVARIN (Jean Anthelme). PHYSIOLOGIE DU GOÛT, ou méd - Lot 22

Lot 22
Go to lot
Estimation :
2500 - 3000 EUR
BRILLAT SAVARIN (Jean Anthelme). PHYSIOLOGIE DU GOÛT, ou méd - Lot 22
BRILLAT SAVARIN (Jean Anthelme). PHYSIOLOGIE DU GOÛT, ou méditation de gastronomie transcendante ; ouvrage théorique, historique et à l'ordre du jour, dédié aux gastronomes parisiens, par un professeur membre de plusieurs sociétés savantes. PARIS, chez A. SAUTELET & Cie LIBRAIRES, 1826. Deux volumes, in-8, de (1) ff., XIV pp., pp. 5 à 390 - 442 pp., élégante reliure moderne en chagrin corbeau. Dos à 5 nerfs portant seulement les titres dorés, non rognés. Peu de rousseurs. Bel exemplaire. Édition originale de cet ouvrage, parue anonymement, à compte d'auteur et tirée seulement à 500 exemplaires. Brillat Savarin n'a pas joui du succès de son livre, car il est mort à peine deux mois après la mise en vente, le 2 février 1826, sans savoir qu'il allait devenir un classique. Exemplaire de premier tirage, avec le "E" de "Bourse", au bas du titre du tome I, placé à l'horizontale. Vignette ex-libris Marguin.
My orders
Sale information
Sales conditions
Return to catalogue