[MASSIALOT (François)]. NOUVELLE INSTRUCTION POUR LES CONFIT - Lot 732

Lot 732
Go to lot
Estimation :
400 - 500 EUR
[MASSIALOT (François)]. NOUVELLE INSTRUCTION POUR LES CONFIT - Lot 732
[MASSIALOT (François)]. NOUVELLE INSTRUCTION POUR LES CONFITURES, LES LIQUEURS ET LES FRUITS : où l'on apprend à confire toutes sortes de fruits, tant secs que liquides ; & divers ouvrages de sucre qui sont du fait des officiers & confiseurs ; avec la manière de bien ordonner un fruit. Suite du Nouveau Cuisinier Royal & Bourgeois, également utile aux Maîtres d'Hôtels & dans les familles, pour savoir ce qu'on sert de plus à la mode dans les repas. Nouvelle édition, revue, corrigée & beaucoup augmentée, avec de nouveaux dessins de tables. PARIS, CLAUDE PRUDHOMME, 1732. Un volume, in-12, de (6) ff., 547 pp., (7) pp., pleine reliure en veau brun. Dos à 5 nerfs cloisonné, fleuronné et doré portant une pièce de titre en veau rouge, tranches rouges. Petits accrocs aux coiffes. Cet ouvrage, grand classique de la cuisine sous Louis XIV, connaîtra un succès durable durant tout les XVIIe et XVIIIe siècle. On y trouve toute la confiserie de l'époque, avec des recettes très détaillées. Complet des deux planches dépliantes. Vignette ex-libris JC David.
My orders
Sale information
Sales conditions
Return to catalogue