DUBOIS (Urbain) & (Émile) BERNARD. LA CUISINE CLASSIQUE. Étu - Lot 689

Lot 689
Go to lot
Estimation :
120 - 220 EUR
DUBOIS (Urbain) & (Émile) BERNARD. LA CUISINE CLASSIQUE. Étu - Lot 689
DUBOIS (Urbain) & (Émile) BERNARD. LA CUISINE CLASSIQUE. Études pratiques, raisonnées et démonstratives de l'École française. PARIS, SOCIÉTÉ DES PUBLICATIONS CULINAIRES D'URBAIN DUBOIS, s. d. (après 1886). Deux volumes, in-4, de LXIV pp., 431 pp. - 522 pp., demi-reliures anciennes en chagrin brun. Dos à 5 nerfs décorés de filets dorés sur les nerfs et portant les titres dorés, tranches jaspées. Frottements légers en pied des dos. Dix-huitième édition comportant 101 planches réparties dans les deux volumes. Vicaire, 290 - Bitting, 132. Premier ouvrage de deux très grands cuisiniers. Ce traité magistral est également le premier en date de la grande cuisine moderne. Lorsqu'ils ont donné cet ouvrage, Dubois et Bernard étaient chef de cuisine du Kaiser et de l'Impératrice. Le livre leur est dédié. Urbain Dubois et Émile Bernard furent en France les précurseurs du Service à la Russe, plus rapide et plus simple que le grand service à la Française. Vignettes ex-libris Marguin.
My orders
Sale information
Sales conditions
Return to catalogue