VIART (Alexandre - Homme de Bouche). LE CUISINIER... - Lot 147 - Conan Belleville Hôtel d'Ainay

Lot 147
Aller au lot
Estimation :
100 - 200 EUR
Résultats sans frais
Résultat : 100EUR
VIART (Alexandre - Homme de Bouche). LE CUISINIER... - Lot 147 - Conan Belleville Hôtel d'Ainay
VIART (Alexandre - Homme de Bouche). LE CUISINIER IMPÉRIAL, ou l'art de faire la cuisine et la pâtisserie, pour toutes les fortunes ; avec la manière de servir une table depuis vingt jusqu'à soixante couverts. Septième édition, revue et corrigée. PARIS, BARBA, 1812. Un volume, in-8, de XVI pp., 447 pp., demi-reliure de l'époque en basane bronze. Dos lisse décoré de filets dorés et portant le titre doré. Frottements légers sur la reliure. Cet ouvrage eut un succès considérable. Son titre fut maintes fois modifié pour suivre les changements de régime : Cuisinier impérial à sa création en 1806, il devient royal en 1817, puis national en 1852, puis à nouveau impérial en 1854, et définitivement national en 1875. Vignette ex-libris Marguin.
Mes ordres d'achat
Informations sur la vente
Conditions de vente
Retourner au catalogue