DUMAS (Alexandre). GRAND DISTIONNAIRE DE... - Lot 62 - Conan Belleville Hôtel d'Ainay

Lot 62
Aller au lot
Estimation :
600 - 800 EUR
Résultats sans frais
Résultat : 850EUR
DUMAS (Alexandre). GRAND DISTIONNAIRE DE... - Lot 62 - Conan Belleville Hôtel d'Ainay
DUMAS (Alexandre). GRAND DISTIONNAIRE DE CUISINE. PARIS, ALPHONSE LEMERRE, 1873. Un fort volume, in-4, de portrait, titre, VI pp., (1) f., portrait, 1155 pp., 24 pp. (annexe), demi-reliure en veau fauve. Dos à 4 nerfs décoré d'une palette dorée et portant le titre doré. Premier plat de couverture conservé, tranches jaspées. Cerne de mouillure claire à partir de la p. 590, rousseurs éparses plus nombreuses en début du volume. Édition originale rare. Ce fut le dernier livre de Dumas, qui couronna une oeuvre riche de près de 300 volumes. Alexandre Dumas possédait un féroce appétit. Toute sa vie il aima la bonne chère. Cuisinier à ses heures, il tint dans un journal, une rubrique culinaire savante. Exemplaire complet de deux portraits gravés, l'un d'Alexandre Dumas, l'autre de J. Vuillemot, qui l'assista dans ce travail. A la fin, en annexe, on trouve une étude sur la moutarde par Dumas, publicité déguisée pour la Maison Bornibus. Une page manuscrite de recettes a été ajouté en tête du volume. Vignette ex-libris JC David.
Mes ordres d'achat
Informations sur la vente
Conditions de vente
Retourner au catalogue